Ein echtes Schwergewicht ist der Bartscher Elektro-Kontaktgrill*. Mit stolzen 12,7 Kilogramm ist es kein leichtes Gerät. Trotzdem ist er echt stark und sehr hochwertig verarbeitet.
Wer sein Steak in 3 Minuten grillen will, braucht keinen anderen Kontaktgrill. Mit seinen 300 °C gehört dieser Kontaktgrill zu den besten Kontaktgrills für Steaks. Allerdings hat er auch einen kleinen Nachteil.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Entscheide dich für das richtige Gerät. Worauf es ankommt, erfährst du in unserem Kontaktgrill Test & Vergleich.
Technische Daten des Bartscher Kontaktgrills
Hier findest du eine Liste der wichtigsten technischen Daten des Bartscher Elektro-Grills:
Eigenschaft | Wert |
Leistung | Unbekannt (vermutlich 2000 Watt) |
Dauer bis Betriebsbereit | 10 Minuten |
Gewicht | 12,7 kg |
Grillfläche | Muss von Hand gereinigt werden (nicht für Spülmaschine geeignet) |
Beschichtung | Gusseisen (ohne Beschichtung) |
Größe der Grillfläche | 517 cm² |
Perfekt für Steaks
Dank der Gusseisenplatte wird die Wärme sehr gut gespeichert und gleichmäßig an das Gargut weitergegeben. Ganze 300 °C wird das Gerät heiß. Das schafft fast kein anderer Kontaktgrill.
Für Steaks ist dieser Grill gerade wegen der hohen Temperaturen perfekt geeignet. Je heißer, desto besser. Und in 3 Minuten ist das Steak auch schon gar.
Lange Aufwärmzeit
Bei dicken Gusseisen-Platten und einer Temperatur von 300 °C kann es schon mal 10 Minuten dauern, bis der Grill die richtige Temperatur erreicht hat. Das muss man dann aber in Kauf nehmen, wenn man richtig gutes Fleisch haben möchte. Wem es nicht auf das perfekte Fleisch ankommt, sollte sich eher ein anderes Gerät aussuchen, da hier die Reinigung aufgrund der fest verbauten Grill-Platten etwas schwieriger ausfällt als bei anderen Geräten.
Einfache Reinigung
Der Bartscher Elektro-Kontaktgrill ist auch einfach zu reinigen. Das sollte man aber direkt nach dem Grillen machen. Sonst setzen sich die Partikel fest und sind schwer zu entfernen.
Für die Reinigung nimmt man 2 bis 3 etwas Küchenpapier, feuchtet sie an und legt sie in den noch warmen Grill. Danach klappt man den Deckel zu und lässt das ganze 10 Minuten lang einweichen. Nach dieser Zeit kann man den Dreck mit dem Küchenpapier von der Oberfläche wegwischen.
Natürlich sind Kontaktgrills mit abnehmbaren Platten noch einfacher zu reinigen, weil man die Platten einfach in die Spülmaschine stellen kann. Das muss man dann bei diesem Grill eben in Kauf nehmen.
Temperatur stufenlos einstellbar
Für manche ein Nachteil, für andere ein Vorteil. Jedenfalls lässt sich die Temperatur stufenlos einstellen. Hier muss man selbst entscheiden, auf welcher Stufe man etwas gart. Aber auch hier gibt es Hilfe. Mit dieser Kontaktgrill Garzeiten Tabelle kannst du die richtige Temperatur für dein Gericht aussuchen.
Sehr gute Verarbeitung
Der Grill ist sehr hochwertig verarbeitet. Ein Blick genügt, um sich davon zu überzeugen. Überhaupt scheint er niemals kaputtzugehen. Wem die Qualität lieber als die Optik ist, der sollte es sich wirklich überlegen, sich dieses hochwertige Gerät zuzulegen.
Ein weiterer Vorteil ist es, dass dieser Kontaktgrill nur sehr wenig Technik verbaut hat. Also keine Sensoren, die die Dicke des Fleisches ausmessen oder selbst wissen, wann das Gericht fertig ist.
Auch wenn diese Technik auf den ersten Blick sehr vorteilhaft klingt, muss man bedenken, dass komplizierte Technik viel anfälliger für Störungen und Defekte ist. Es gibt auch kaum etwas Schlimmeres, als wenn man defekte Geräte zur Reparatur einschicken muss.
Dieses Gerät dagegen hält eine Ewigkeit.